李卓院长一行访问日本国际交流基金总部

2011年3月10日,李卓院长率我院访日团一行五人在东京访问了日本国际交流基金总部,国际交流基金日本研究与知识交流部部长小川忠、总务部经营企划课长小岛宽之、亚洲太平洋组长日下部阳介等国际交流基金负责人及我院项目负责人丁宁接待了李卓院长一行。李卓院长首先感谢日本国际交流基金多年来对我研究院的大力支持,并就我研究院的未来发展规划和共同研究开展情况等问题,与国际交流基金交换了意见。小川忠部长介绍了国际交流基金开展国际性救援等工作情况。双方还探讨了关于日本研究的发展方向、加强东亚区域共同研究等问题。

我院访日团是在出席富山大学国际会议期间到国际交流基金访问的,杨栋梁教授、莽景石教授、温娟副教授、刘轩老师一同参加了访问活动。