“中韩日本研究论坛”在我校召开

2011年6月17-18日,南开大学日本研究院与天津社科院日本研究所、韩国高丽大学日本研究中心共同举办了“中韩日本研究论坛”,来自两国三个日本研究机构的38名学者出席了本次论坛。其目的在于加强中韩两国学者关于日本研究的学术交流,共同提高专业研究水平。

中韩双方在介绍本机构研究现状的基础上,分别详细介绍了学者个人的专业领域和研究课题,并且就“中韩两国的日本研究”、“东亚地区合作的理论与思想”以及中日韩三国的政治、经济、社会改革等课题进行了热烈地研讨。本次论坛不仅推动了中韩两国有关学术信息的交流,密切了两校三方学者的关系,也是在东亚地区合作日益密切的情况下,推进学界交流和国际合作的一种有效尝试。(乔林生)