李卓教授主持召开“日本社会问题研究现状与课题”学术研讨会

2013年111日,李卓教授在我院主持召开“日本社会问题研究现状与课题”学术研讨会。来自中国社会科学院日本研究所、天津社会科学院日本研究所、山东大学、山西大学、河南师范大学、天津师范大学、外交学院等单位的有关日本社会问题研究的学者及本院部分教师、博士研究生出席了会议。

本次会议共有三个议题。首先由中国社会科学院日本研究所日本社会研室主任胡澎研究员做了“当前日本社会问题研究的现状及今后的课题”报告,与会者对新形势下日本社会研究的动向、课题、方法等问题进行了讨论。

本次会议的第二个议题,是就李卓教授主持的教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“女子教育与东亚国家的现代化”进行总结与结项前的具体安排。

本次会议第三个议题,是就李卓教授主持的国家社科基金项目“中日古代社会结构比较研究”的实施征求意见。