我院教师参加日本史学术研讨会并在新一届日本史学会中担任重要职务

由天津社科院和中国日本史学会共同主办的“中国日本史研究的现状与展望学术研讨会”暨中国日本史学会2012年会12月16-17日在津举行。我院多名教师参加了大会。会议总结了10年来中国日本史研究的成果和不足,探讨了中日关系面临的问题,展望了今后中国日本史研究的方向。李卓教授在会上做了主题报告,多位老师在专题会上做了发言。

会议期间,中国日本史学会进行了换届选举,我院杨栋梁教授当选为常务副会长,李卓教授当选为副会长,宋志勇教授当选为秘书长,赵德宇教授等多名老师担任了常务理事和专业委员会的负责人。我院毕业生、天津社科院院长张健当选为新会长。新一届中国日本史学会领导班子的构成,显示了我院在我国日本史学界的重要影响力。