我院12名研究生顺利毕业

我院今年2011届研究生共有12名同学顺利毕业。其中硕士7名,博士生5名。其中,

硕士生名单、论文题目及指导教师如下:

“广场协议对日本经济发展的影响”    (指导教师莽景石)。

“日本风险投资发展及其影响因素分析”(指导教师郑蔚)。

王宇擎    “泡沫经济崩溃后日本劳动市场的柔性演进:微观视角的探讨”(指导教师莽景石)。

“无锚日元的困境与出路” (指导教师莽景石)。

杨宇翔    “试论日本民主党政权的对华外交政策”(指导教师乔林生)。

“浅析池田勇人的对华观”       (指导教师乔林生)。

张世杰    “驻日美军基地与日美安保体制”(指导教师王蕾)。

博士生名单、论文题目及指导教师如下:

江新兴    “日本隐居制度研究” (指导教师李卓)

张冬冬    “现代日本女性权益问题研究” (指导教师李卓)。

“战后日本养老社会保障研究” (指导教师李卓)。

“昭和天皇在日本对外侵略扩张中的思想、行动和责任世界史”       (指导教师杨栋梁)

刘      “日本金融体系的演化与效率研究” (指导教师莽景石)。