我院19名研究生顺利毕业

2012年度院共有19名研究生顺利完成学业,其中硕士研究生12名,博士研究生7名,具体名单如下:

硕士研究生具体情况为:

高久瑞    论文题目“略论祥瑞在古代日本的应用与变化”(指导教师 温娟)

张静瑜    论文题目“战后日本稻米政策研究    ”(指导教师 温娟)

李飞宏    论文题目“福泽谕吉的中国认识”(指导教师 刘岳兵)

论文题目“重光葵与昭和初期日本对华外交(1928-1932)”(指导教师 宋志勇)

宋鸿雁    论文题目“日本巨灾保险的制度变迁及成因”(指导教师 郑蔚)

孙雪天    论文题目“日本低碳经济的发展与创新研究”(指导教师 郑蔚)

武石桥    论文题目“中日韩自由贸易区建设交易成本分析”(指导教师 莽景石)

蔡田田    论文题目“战后日本环境产业政策分析”(指导教师 张玉来)

冯维浩    论文题目“从《防卫计划大纲》看日本的军事大国化”(指导教师 王蕾)

张帆       论文题目“战后日印关系为何两次走向低谷?——基于“国家利益—对外认知”动态框架的考察”(指导教师 王蕾)

李超       论文题目“试论日本的请愿制度”(指导教师 乔林生)

刘进       论文题目“试论中日钓鱼岛问题争端”(指导教师 乔林生)

博士研究生的具体情况为:

山城智史  论文题目“明治初期日本对华外交研究-以日清琉球问题交涉为中心”(指导教师 王振锁)

论文题目“日本企业经营理念的历史考察——以家训·家宪·社训为中心(指导教师 李卓)

杨延峰  论文题目“大隈重信的对华观研究”(指导教师 杨栋梁)。

论文题目“广场协议后日本中央银行金融政策”(指导教师  杨栋梁)。

毕世鸿  论文题目“太平洋战争期间日本对东南亚的经济统制”(指导教师 杨栋梁)。

论文题目“日本近世的修史与史学”(指导教师 赵德宇)。

论文题目“日本江户时代前期大众文化雏形研究”(指导教师 赵德宇)。