日本研究院成立中日农业发展研究中心,为中日农业研究和产政学合作搭建平台

根据教育部国别与区域研究基地要服务于国家和社会的要求,日本研究院近日成立了“中日农业发展研究中心”,为中日农业发展与合作提供交流平台和智力支持。1218日,中心成立仪式和首届学术研讨会在日本研究院举行。中国社科院、全国日本经济学会、农业部、天津市友协、中国农业大学、天津农科院、天津农科院、天津科大、天津食品安全协会及相关企业代表及我院师生参加了仪式和学术研讨会。全国日本经济学会副会长、原中国驻日大使馆商务公使吕克俭、日本就实大学教授谷口宪治分别在会长做了主题报告。会上,产政学代表围绕中日农业面临的问题和中日农业包括食品合作及研究中心的工作展开了热烈的讨论,提出了很多建设性意见。