国家发改委地区司领导来访

2018年9月10日,国家发展和改革委员会地区司副司长安利民一行来访,就日本政治经济状况以及中日关系等进行了调研座谈,南开大学副校长朱光磊接见了客人,日本研究院院长刘岳兵、南开大学日本研究中心主任宋志勇参加了接待。

朱光磊副校长主持了此次调研座谈会。在会议上,日本研究院宋志勇教授、莽景石教授分别就日本政治与经济基本状况进行了全面阐释,经济学院薛军教授、胡秋阳教授就中日经贸合作进行了详细介绍,张玉来、刘轩、尹晓亮等三位副教授就日本制造业、日本政治运行机制、能源问题等分别做了深入分析。之后,双方还就某些重要问题进行了互动交流。

安利民副司长表示,此行收获巨大,希望今后加强合作与交流。国家发改委地区司、国家信息中心中国区域发展研究院、天津市发改委相关负责人参加活动。